新疆维吾尔自治区医疗保障局

政府信息公开

  • 索引号:MB1520665/2020-00201
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:
  • 成文日期:2020-08-06 10:08
  • 主题分类:

新疆维吾尔自治区政务服务和公共资源交易中心关于新疆维吾尔自治区医疗保障局医疗保障信息平台建设工程应用系统开发的公开招标公告

发布时间:2020-08-06   浏览次数:   【字体:

项目概况                                                   

   新疆维吾尔自治区医疗保障局医疗保障信息平台建设工程应用系统开发招标项目的潜在投标人应在本公告页面免费下载招标文件,并于招标文件规定的截止时间之前递交投标文件。                                                

一、项目基本情况                                           

    项目编号:GK2020-043

    项目名称:新疆维吾尔自治区医疗保障局医疗保障信息平台建设工程应用系统开发

    预算金额(元):86790645

    最高限价(元):各包预算价

    采购需求:

    标项一:
    标项名称: 新疆维吾尔自治区医疗保障局第一包:核心业务经办系统。根据国家医疗保障局《医疗保障信息平台建设指南》要求,按照标准全国统一、数据两级集中、平台分级部署、网络全面覆盖的医疗保障信息化建设要求,依托自治区医保信息平台与国家医保信息平台之间的协作联通,贯彻使用全国统一的标准规范体系和中台服务,依托全国统一的技术体系和架构高标准建设全区统一、互联互通的自治区医疗保障信息平台。核心业务经办系统,作为自治区医疗保障信息平台应用系统层的组成部分,基础信息管理子系统、医保核心业务经办子系统、核心业务区业务中台按照国家建设指南要求基于HSAF框架开发,为自治区医保核心业务经办提供支撑。
    数量: 1  
    预算金额(元): 27996494
    简要规格描述或项目基本概况介绍、用途:详见招标文件
    备注:

    标项二:
    标项名称: 新疆维吾尔自治区医疗保障局第二包:公共服务子系统。根据国家医疗保障局《医疗保障信息平台建设指南》要求,按照标准全国统一、数据两级集中、平台分级部署、网络全面覆盖的医疗保障信息化建设要求,依托自治区医保信息平台与国家医保信息平台之间的协作联通,贯彻使用全国统一的标准规范体系和中台服务,依托全国统一的技术体系和架构高标准建设全区统一、互联互通的自治区医疗保障信息平台。公共服务子系统,作为自治区医疗保障信息平台应用系统层的组成部分,公共服务子系统、公共服务区业务中台按照国家建设指南要求基于HSAF框架开发,为自治区医保公共服务业务提供支撑。
    数量: 1  
    预算金额(元): 7207800
    简要规格描述或项目基本概况介绍、用途:详见招标文件
    备注:

    标项三:
    标项名称: 新疆维吾尔自治区医疗保障局第三包:药品和医用耗材招采管理子系统。根据国家医疗保障局《医疗保障信息平台建设指南》要求,按照标准全国统一、数据两级集中、平台分级部署、网络全面覆盖的医疗保障信息化建设要求,依托自治区医保信息平台与国家医保信息平台之间的协作联通,贯彻使用全国统一的标准规范体系和中台服务,依托全国统一的技术体系和架构高标准建设全区统一、互联互通的自治区医疗保障信息平台。药品和医用耗材招采管理子系统,作为自治区医疗保障信息平台应用系统层的组成部分,药品和医用耗材招采管理子系统按照国家建设指南要求基于HSAF框架开发,为自治区医保药品和医用耗材招采管理业务提供支撑。
    数量: 1  
    预算金额(元): 2507234
    简要规格描述或项目基本概况介绍、用途:详见招标文件
    备注:

    标项四:
    标项名称: 新疆维吾尔自治区医疗保障局第四包:医保业务电子档案管理子系统。根据国家医疗保障局《医疗保障信息平台建设指南》要求,按照标准全国统一、数据两级集中、平台分级部署、网络全面覆盖的医疗保障信息化建设要求,依托自治区医保信息平台与国家医保信息平台之间的协作联通,贯彻使用全国统一的标准规范体系和中台服务,依托全国统一的技术体系和架构高标准建设全区统一、互联互通的自治区医疗保障信息平台。医保业务电子档案管理子系统,作为自治区医疗保障信息平台应用系统层的组成部分,医保业务电子档案管理子系统按照国家建设指南要求基于HSAF框架开发,为自治区医保业务档案电子化提供支撑。
    数量: 不限  
    预算金额(元): 2566800
    简要规格描述或项目基本概况介绍、用途:详见招标文件
    备注:

    标项五:
    标项名称: 新疆维吾尔自治区医疗保障局第五包:医保智能监管子系统。根据国家医疗保障局《医疗保障信息平台建设指南》要求,按照标准全国统一、数据两级集中、平台分级部署、网络全面覆盖的医疗保障信息化建设要求,依托自治区医保信息平台与国家医保信息平台之间的协作联通,贯彻使用全国统一的标准规范体系和中台服务,依托全国统一的技术体系和架构高标准建设全区统一、互联互通的自治区医疗保障信息平台。医保智能监管子系统,作为自治区医疗保障信息平台应用系统层的组成部分,医保智能监管子系统按照国家建设指南要求基于HSAF框架开发,为自治区医保业务智能监管提供支撑。
    数量: 1  
    预算金额(元): 6063600
    简要规格描述或项目基本概况介绍、用途:详见招标文件
    备注:

    标项六:
    标项名称: 新疆维吾尔自治区医疗保障局第六包:宏观数据分析及决策系统。根据国家医疗保障局《医疗保障信息平台建设指南》要求,按照标准全国统一、数据两级集中、平台分级部署、网络全面覆盖的医疗保障信息化建设要求,依托自治区医保信息平台与国家医保信息平台之间的协作联通,贯彻使用全国统一的标准规范体系和中台服务,依托全国统一的技术体系和架构高标准建设全区统一、互联互通的自治区医疗保障信息平台。宏观数据分析及决策系统,作为自治区医疗保障信息平台应用系统层的组成部分,运行监测子系统、宏观大数据应用子系统(含数据治理服务)、信用评价管理子系统、基金运行及审计监管子系统按照国家建设指南要求基于HSAF框架开发,为自治区医保业务的宏观数据分析及决策提供支撑。
    数量: 1  
    预算金额(元): 16540193
    简要规格描述或项目基本概况介绍、用途:详见招标文件
    备注:

    标项七:
    标项名称: 新疆维吾尔自治区医疗保障局第七包:内部业务控制和支撑系统。根据国家医疗保障局《医疗保障信息平台建设指南》要求,按照标准全国统一、数据两级集中、平台分级部署、网络全面覆盖的医疗保障信息化建设要求,依托自治区医保信息平台与国家医保信息平台之间的协作联通,贯彻使用全国统一的标准规范体系和中台服务,依托全国统一的技术体系和架构高标准建设全区统一、互联互通的自治区医疗保障信息平台。内部业务控制和支撑系统,作为自治区医疗保障信息平台应用系统层的组成部分,内部统一门户子系统、内部控制子系统、医疗服务价格管理子系统、支付方式管理子系统按照国家建设指南要求基于HSAF框架开发,为自治区医保内部业务控制提供支撑。
    数量: 1  
    预算金额(元): 4555200
    简要规格描述或项目基本概况介绍、用途:详见招标文件
    备注:

    标项八:
    标项名称: 新疆维吾尔自治区医疗保障局第八包:业务财务一体化管理子系统。根据国家医疗保障局《医疗保障信息平台建设指南》要求,按照标准全国统一、数据两级集中、平台分级部署、网络全面覆盖的医疗保障信息化建设要求,依托自治区医保信息平台与国家医保信息平台之间的协作联通,贯彻使用全国统一的标准规范体系和中台服务,依托全国统一的技术体系和架构高标准建设全区统一、互联互通的自治区医疗保障信息平台。业务财务一体化管理子系统,作为自治区医疗保障信息平台应用系统层的组成部分,业务财务一体化管理子系统按照国家建设指南要求基于HSAF框架开发,为自治区医保业务和财务的一体化管理提供支撑。
    数量: 1  
    预算金额(元): 14182524
    简要规格描述或项目基本概况介绍、用途:详见招标文件
    备注:

    标项九:
    标项名称: 新疆维吾尔自治区医疗保障局第九包:异地就医管理子系统。根据国家医疗保障局《医疗保障信息平台建设指南》要求,按照标准全国统一、数据两级集中、平台分级部署、网络全面覆盖的医疗保障信息化建设要求,依托自治区医保信息平台与国家医保信息平台之间的协作联通,贯彻使用全国统一的标准规范体系和中台服务,依托全国统一的技术体系和架构高标准建设全区统一、互联互通的自治区医疗保障信息平台。异地就医管理子系统,作为自治区医疗保障信息平台应用系统层的组成部分,异地就医管理子系统(含跨省异地就医和省内异地就医)按照国家建设指南要求基于HSAF框架开发,为自治区医保异地就医业务管理提供支撑。
    数量: 1  
    预算金额(元): 5170800
    简要规格描述或项目基本概况介绍、用途:详见招标文件
    备注:

    合同履约期限:详见招标文件

    本项目不接受联合体投标。


二、申请人的资格要求:

    1.满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

    2.落实政府采购政策需满足的资格要求:小微型企业、残疾人福利单位、监狱和戒毒企业价格扣除

    3.本项目的特定资格要求:

三、获取招标文件

   时间:2020年08月06日2020年08月15日

    地点:本公告页面

    方式:免费下载

    售价(元):0

四、提交投标文件截止时间、开标时间和地点

   提交投标文件截止时间:

    第一至三包:2020年09月01日 12:00(北京时间)

    第四至六包:2020年09月02日 12:00(北京时间)

    第七至九包:2020年09月03日 12:00(北京时间)

   投标地点:新疆乌鲁木齐市水磨沟区准噶尔街299号益民大厦5楼新疆维吾尔自治区公共资源交易大厅12号开标室

    开标时间:同提交投标文件截止时间

    开标地点:同投标地点

五、公告期限

    自本公告发布之日起5个工作日。

六、其他补充事宜

  投标报名不收取任何费用及资料,在规定期限内下载招标文件即视为报名成功,报名后无需任何形式的投标确认,放弃投标也无需提交任何资料。

   投标人可对上述9个包任意一包或多包进行投标,但最多允许中2个包。

七、对本次采购提出询问,请按以下方式联系

    1.采购人信息

    名    称:新疆维吾尔自治区医疗保障局

    地    址:天山区和平南路137号

    项目联系人:苏凯

    项目联系方式:15276778617

   
    2.政府集中采购机构信息
           

    名    称:新疆维吾尔自治区政务服务和公共资源交易中心           

    地    址:新疆乌鲁木齐市准噶尔街299号益民大厦A407           

    项目联系人:张文成             

    项目联系方式:0991-3550536

附件信息:1、说明

          2、0901-0903医保局项目招标文件