新闻动态
您当前所在位置: 首页>新闻动态>医保动态
赛本领、优服务、展风采!2023-2024年度新疆医保经办系统练兵比武决赛开赛
来源: 自治区医疗保障局 | 发布时间: 2024-05-24 19:40

为全面提升医保经办管理系统的服务能力,为群众提供更加便捷高效的医保服务,树立新时代医保经办队伍的良好形象524日,新疆医保经办系统2023-2024年度练兵比武决赛,在新疆广播电视台一号演播厅精彩上演。

20235月全国医保经办系统启动练兵比武活动以来,自治区医保局按照国家医保局整体工作部署,精心谋划、系统推进,在全疆14个地州市、108个区县、1100多个乡镇街道,开展了练兵比武活动。利用线下学习培训、线上训练比赛、实务操作演练等多种方式,我区1400多名医保经办人员积极参与,实现省、市、县、乡镇(街道)、村(社区)五级医保经办服务全覆盖。通过层层选拔、优中选优的方式,最终有14支参赛队伍、56名选手参加了本次“岗位练兵优服务,业务比武强规范”为主题的全医保经办系统练兵比武决赛

本次练兵比武决赛涉及有问必答(必答题)、争分夺秒(抢答题)、知行合一(实操题)、时来运转(风险题)四个环节。内容涵盖党建知识、医保政策、经办流程、法律法规等多内容参赛选手在比赛中本领、比技能、拼服务,充分展现出新时代医保系统干部良好的精神风貌和扎实的业务功底。

经过14支参赛队伍的激烈角逐,大赛产生团队一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖8,优秀个人奖14名。本次比赛优秀个人,还将有机会代表新疆参加由国家医保局举办的全国赛。

开展练兵比武活动是贯彻落实党的二十大精神、推进医保高质量发展的重要举措,是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、坚持人民至上、强化为民担当的重要抓手,是全心全意为民办实事的重要体现。通过本次练兵比武活动,为医保经办干部搭建了补短板、强弱项、比技能的平台,有利于形成“爱岗敬业、比学赶超”良好氛围,展现新时代医保经办队伍新风貌;有利于推动经办管理服务标准化、专业化、数字化、精细化、便捷化,不断满足人民高品质医保公共服务需求;有利于提升全区经办队伍能力,提高经办服务水平,为医保事业可持续发展提供坚实的人才保障。

今后,自治区医保系统将以此次练兵比武活动为契机,自觉践行以人民为中心的发展理念,聚焦群众医保急难愁盼问题,进一步出实招、办实事、解难题,不断提升医保服务品质,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

自治区医保局局领导,局机关各处室、直属事业单位全体干部,乌鲁木齐市医保局全体干部,各地(州、市)医保局领导、医保经办机构负责人及业务骨干,自治区本级参保单位和定点医药机构代表参加了本次活动

扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
  • 主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局
    承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室
  • 地址:天山区和平南路137号
    业务电话:0991-4820929
  • 工作时间:
    夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00 下午15:30-19:30
  • ICP备案号:新ICP备20000310号 政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202001232号
网站统计