新闻动态
您当前所在位置: 首页>新闻动态>医保动态
自治区医疗保障局召开全区医保数字化发展专项行动动员部署会
来源: 自治区医疗保障局 | 发布时间: 2024-04-02 13:52

202441日,自治区医疗保障局召开医保数字化发展专项行动动员部署会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,动员全区医保系统上下统一思想、凝聚共识,齐心协力推动医保事业向更高目标、更高层次、更高水平迈进。自治区医疗保障局党组副书记、局长王志华作讲话。

会议指出,2018年自治区医疗保障局成立以来,全区医保数字化工作取得阶段性成效,现有工作模式不能充分满足医保信息化数字化高质量发展的需要。民心是最大的政治,全区医疗保障系统要上下贯通一致,深入理解医疗保障信息平台在政治、社会和服务经济社会发展方面的重大意义;要坚持以问题、责任和群众需求为导向,深入剖析问题,谋划解决思路,提高推动工作、促进发展、解决问题的能力,保障此次数字化发展专项行动按照既定目标有力有序推进。

会议强调,各级医保部门要增强使命感、责任感,压实工作责任,理清工作任务,内部加强管理和监督问责,外部加强绩效考核和信用管理,建立健全内控机制和分级管理,积极应对和解决工作滞后问题;凝聚各方力量,发挥最大合力,从政策、经办、技术三个方面加强协作,在切实提升医保数据质量,增强医保公共服务能力,有效提升参保群众就医购药体验上下功夫。各级领导干部要以“时时放心不下”的责任感,凝心铸魂,实干担当,用数字技术绘就医保高质量发展新画卷。

会议通报了本次专项行动具体实施方案,乌鲁木齐市、阿克苏地区、喀什地区医疗保障局相关负责同志分别进行交流发言,部分承建厂商作表态发言。主会场自治区医疗保障局局党组班子成员、全体干部职工,铁路局医保领导及工作人员,各承建及运维单位负责人,项目经理及相关人员等参会。分会场各地(州、市)、县(市、区)医保局班子成员机关全体干部、直属事业单位负责同志参会。

扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
  • 主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局
    承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室
  • 地址:天山区和平南路137号
    业务电话:0991-4820929
  • 工作时间:
    夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00 下午15:30-19:30
  • ICP备案号:新ICP备20000310号 政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202001232号
网站统计