新闻动态
您当前所在位置: 首页>新闻动态>医保动态
我区将9项治疗性辅助生殖技术纳入医保助力生育梦想变成现实
来源: 自治区医疗保障局 | 发布时间: 2024-03-31 00:00

2024年3月1日起,自治区医疗保障局将睾丸细针抽吸术、B超下采卵术、精子DNA完整性检测等9项治疗性辅助生殖技术正式纳入基本医疗保险基金支付范围,职工医保、居民医保报销比例分别为80%、70%。此举不仅体现了新疆对生育政策的积极响应,更彰显了其在提高人民群众生健康水平上的坚定决心。

辅助生殖技术对于许多因各种原因无法自然受孕的家庭而言,无疑是实现生育梦想的重要途径。这些技术不仅帮助众多家庭圆了育儿梦,更在一定程度上缓解了社会生育压力,促进了人口结构的优化。此次将治疗性辅助生殖技术纳入医保,无疑为那些渴望生育的家庭提供了强有力的经济支持。以往,高昂的辅助生殖费用常常成为许多家庭难以承受的负担,导致他们不得不放弃生育梦想。而现在,有了医保的支持,这些家庭将能够以更加轻松的心态面对生育问题,从而实现自己的生育愿望。

除了经济支持外,纳入医保还意味着辅助生殖技术将得到更广泛的认可和推广。这将有助于提高社会对辅助生殖技术的认知度,使更多人了解并接受这项技术。同时,随着技术的普及,相关医疗机构和从业人员也将得到更好的发展机会,从而推动整个行业的进步。截止3月29日,辅助生殖技术门诊结算150人次,发生医疗费用16.38元,医保统筹基金支出10.72元,平均报销65.46%,有效减轻了生育家庭医疗负担。

随着辅助生殖技术的不断发展和完善,将有越来越多的家庭能够享受到这项技术带来的福音。下一步自治区医疗保障局通过定点医疗机构申报、专家论证、基金测算,将更多条件成熟的辅助生殖技术纳入医保支付范围,让更多的家庭能够在这项技术的帮助下,实现自己的生育梦想,共同书写美好的未来。

扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
  • 主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局
    承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室
  • 地址:天山区和平南路137号
    业务电话:0991-4820929
  • 工作时间:
    夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00 下午15:30-19:30
  • ICP备案号:新ICP备20000310号 政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202001232号
网站统计