新闻动态
您当前所在位置: 首页>新闻动态>医保动态
自治区医保信息平台顺利通过国家医疗保障局验收
来源: 自治区医疗保障局 | 发布时间: 2023-01-11 16:01

2023年1月7日至10日,国家医疗保障局信息平台验收组,对新疆维吾尔自治区医疗保障信息平台建设项目(以下简称“自治区医保信息平台”)进行实地检查验收。

验收组专家听取了自治区医保信息平台建设情况汇报,重点检查了信息平台建设文档资料、应用系统功能和数据质量,实地查看了“两地三中心”建设情况。对乌鲁木齐市、昌吉州、克拉玛依市医保经办机构和新疆医科大学第六附属医院、昌吉州人民医院、克拉玛依中心医院等定点医药机构进行了现场查验,详细检验了医保业务系统、编码贯标、异地联网结算、医保电子凭证全流程应用以及医保移动支付推广应用等情况。经查验,顺利通过国家验收组验收。




自治区医保信息平台建设始终坚持全国“一盘棋”、“一张网”的总体思想,历经三年多的艰苦奋战,实现了医保业务编码标准统一、医保数据规范统一和医保经办服务统一,为参保群众提供了智能便捷的医保服务。后续自治区医保局将进一步整合力量,围绕重点,瞄准目标,补齐短板,加强深化应用推广服务,为广大参保群众提供更高效、更快捷、更优质的医保服务,切实增强广大人民群众的获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局  承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室  地址:天山区和平南路137号
工作时间:夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00; 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00  下午15:30-19:30
ICP备案号: 新ICP备05001680号  政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202000778