新闻动态
您当前所在位置: 首页>新闻动态>医保动态
博州医保局积极推进医保信息平台便民服务应用
来源: 自治区医疗保障局 | 发布时间: 2022-09-26 17:17

博州医保局积极推进医保信息平台便民服务应用工作,进一步提高医保服务智能化、便民化水平,方便参保群众享受更加优质的医保服务。

一是加快医保智能监管等全量接口改造工作。加快推进全州二、三级定点医院完成事前、事中提醒和进销存等全量接口改造工作,实现实时筛查医保异常结算情况,做到全方位、全流程、全环节智能监管,助力形成“事前提醒、事中预警、事后审核”智能监管体系。截至目前,已完成博州人民医院全量接口改造工作,正在积极推进其他二级以上定点医院接口改造。

二是推进医保移动支付接入工作。截至目前,已完成博州人民医院、精河县人民医院等4家定点医院医保移动支付接入申请,以上定点医院正积极与技术厂商、合作银行等共同推进医保移动支付工作,力争早日实现医保移动支付,有效解决参保群众挂号缴费来回跑、排队时间长等问题。

三是做好医保电子处方流转试点工作。医保电子处方流转是指定点医药机构通过接入自治区统一部署的医保电子处方流转平台,实现电子处方在定点医院和定点药店之间顺畅流转,参保群众可在智能手机进行搜药比价操作,自主选定药店快速实现结算。截至目前,已选定州人民医院为首家医保电子处方流转试点医院,正积极开展前期相关工作。

扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局  承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室  地址:天山区和平南路137号
工作时间:夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00; 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00  下午15:30-19:30
ICP备案号: 新ICP备05001680号  政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202000778