当前位置: 首页>新闻动态>医保动态

【阿勒泰】阿勒泰地区医疗保障局召开打击欺诈骗保专项治理“回头看”安排部署会

发布时间:2020-12-30 19:04
来源:新疆维吾尔自治区医疗保障局
【打印文本】
点击:[次]
分享到:

阿勒泰地区医疗保障局、卫健委2020年12月22日上午召开打击欺诈骗保专项治理“回头看”视频会议,要求医保、卫生健康部门集中力量,集中时间在规定时间内完成专项治理“回头看”。

会议对专项治理“回头看”工作进行安排部署一是提高政治站位,强化思想认识。坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会议精神,围绕保基本、促改革、强基础、重监管要求,建立行之有效的长效机制,管好用好人民群众的“看病钱”“救命钱”。二是加强宣传引导,强化监督检查。以安徽省太和县部分定点医疗机构诱导住院、虚假住院等问题为鉴聚焦重点、挂图作战、建立台账倒排时间严查重罚,切实提升治理成效。大力宣传医保基金监管法律法规政策制度,提高定点医疗机构和参保人员法律意识,适时曝光典型案件,营造“不敢骗、不想骗、不能骗”的良好氛围,强化管理,净化环境、震慑犯罪的目的,形成全社会自觉维护基金安全的良好环境。三是加强协议管理,规范医疗服务行为。注重协议履行,提高基金管理能力,建立健全内控制度,严格审核,定期分析基金运行情况,科学合理规范使用基金;强化学习教育,完善内部管理制度,让广大医务工作者自警、自省、自律,形成医保医疗的良性互动。四是加强队伍建设,提高监管效能。加强业务培训,采取多种形式,提升基金监管执法能力;强化经办队伍建设,建立健全内控管理制度,提高医保服务能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页