机关党建
您当前所在位置: 首页>机关党建>机关党建>机关党建
自治区医疗保障局党组传达学习贯彻自治区直属机关党的建设工作会议精神
来源: | 发布时间: 2024-06-13 10:10

根据自治区党委直属机关工委深入学习贯彻自治区直属机关党的建设工作会议精神的相关要求,自治区医疗保障局党组进一步统一思想、统一行动,精心策划、周密安排,多层次、全方位传达学习贯彻自治区直属机关党的建设工作会议精神。

一、高度重视,专题学习会议精神

自治区直属机关党的建设工作会议召开后,自治区医疗保障局高度重视,将学习贯彻大会精神与学习习近平总书记重要讲话精神、不断巩固拓展主题教育成果结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要讲话重要指示批示精神结合起来,召开党组理论学习中心组专题传达学习,要求各党支部结合“三会一课”、理论学习日等集体学习。重点学习刘艳梅同志在自治区直属机关党的建设工作会议上的报告和哈丹·卡宾同志在自治区直属机关党的建设工作会议上的讲话,盯紧人员、时间、内容、效果“四落实”。通过学习,机关全体党员干部进一步提高政治能力,准确把握大局大势,深刻认识做好机关党的建设工作的特殊重要性,深刻把握做好2024年机关党的建设工作总体要求,统筹机关党建和医疗保障业务工作,牢牢把握“围绕中心、建设队伍、服务群众”,积极推进“机关党建+高质量发展”,深化模范机关创建,持续抓基层打基础带队伍,推进医疗保障事业高质量发展。

二、精心谋划,安排部署机关党建工作

局党组把贯彻落实自治区直属机关党的建设工作会议精神作为重要政治任务,精心谋划,周密部署。2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是习近平总书记“7.9”重要讲话发表5周年,做好今年的党建工作就是要切实加强党的创新理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在学习培训、融会贯通、联系实际抓落实、严格落实意识形态责任制上下功夫;准确把握中国式现代化的首要任务,以高质量机关党建推动医疗保障高质量发展;树立大抓基层鲜明导向,锻造坚强有力的机关基层党组织,加强“五个好”标准化规范化党支部建设,严肃党内政治生活,加强党员干部队伍建设,加强年轻干部教育培养;坚持以严的基调推进正风肃纪反腐,营造风清气正政治生态,坚持不懈纠“四风”树新风,深化以案促改成效,推动纪律建设抓在经常、严在日常,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;健全全面从严治党体系,全面落实管党治党政治责任,全面加强党的领导,健全完善机关党建制度体系,建设高素质专业化党务干部队伍,将党的二十大擘画的宏伟蓝图转变为医保惠民的生动实践。结合医疗保障实际,局党组拟专题召开党组会研究筹划2024年机关党建工作相关事宜,并于近期组织召开自治区医疗保障局机关党的建设工作会议,再次传达自治区直属机关党的建设工作会议精神,总结2023年局机关党建工作,安排部署2024年党建重点任务,层层落实党建目标责任。

三、深度融合,抓党建促业务推动医保高质量发展

全区医疗保障系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于医疗保障工作重要指示批示精神,贯彻落实全国“两会”精神,贯彻落实自治区党委十届历次全会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚持问题导向,狠抓工作落实,强化政治担当,为推动我区医疗保障事业高质量发展提供坚强政治保证。坚持把全面贯彻落实党的二十大精神和医保工作实际结合起来,用党的二十大精神推动医保工作高质量发展,加强干部能力素质提升,2月29日至3月4日依托人民大学线上学习平台,组织开展全区医疗保障系统领导干部履职能力提升线上专题培训,进一步医疗保障系统干部履职能力,夯实医保高质量发展基础,着力践行以人民为中心的发展理念,察民情、体民意、解民忧、暖民心,帮助解决群众急难愁盼问题,努力为群众提供更可靠、更充分、更优质的医疗保障。

扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
  • 主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局
    承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室
  • 地址:天山区和平南路137号
    业务电话:0991-7610999
  • 工作时间:
    夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00 下午15:30-19:30
  • ICP备案号:新ICP备20000310号 政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202001232号
网站统计