专题专栏
您当前所在位置: 首页>新闻动态>专题专栏>打击欺诈骗保
自治区医保局组织行政执法能力培训班
来源: 自治区医疗保障局 | 发布时间: 2022-04-02 18:40

为加强医保行政执法队伍建设,不断提高执法能力、规范执法程序、提升执法水平。4月1日,自治区医保局邀请乌鲁木齐市沙依巴克区检察院专家为全区干部职工开展医保行政执法培训。

培训紧扣医保工作实际,对医保基金监督管理行政处罚、行政处罚法律依据、行政执法流程、行政执法文书制作等进行深入细致的解读。

通过培训,进一步增强了医保执法干部的法治观念和法治意识,更明晰了行政执法公示、执法全过程记录、重大行政执法决定法制审核等三项制度具体规定,行政执法案卷管理要求,行政执法过程中容易出现的程序性问题等,为推动我区医保行政执法工作打下了坚实的基础。

培训会议以视频形式召开,自治区医保局设主会场,各地(州、市)、县(市、区)设分会场,全区医保系统、吐哈油田、中国铁路乌鲁木齐局集团、乌石化社保中心600余人参加培训。


扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局  承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室  地址:天山区和平南路137号
工作时间:夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00; 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00  下午15:30-19:30
ICP备案号: 新ICP备05001680号  政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202000778