专题专栏
您当前所在位置: 首页>新闻动态>专题专栏>民族团结一家亲
自治区医疗保障局结合民族团结一家亲开展“我为群众办实事”实践活动
来源: 机关党委(人事处) | 发布时间: 2021-03-15 12:26

近日,自治区医疗保障局结合党史学习教育活动,启动民族团结一家亲,走进库车市阿拉哈格镇吐格曼拜什村的亲戚家中开展“我为群众办实事”实践活动。

亲戚进家门  送药暖心田

结亲干部沈伟刚下火车,就赶紧背着行囊来到亲戚家中,为帕旦木·吐拉甫送上治疗癌症的“救命药”。一场“两会”精神与医保惠民、药品集采的宣讲随即展开,让帕旦木·吐拉甫全面了解药品降价的好政策;36盒抗癌药品整整齐齐的堆在桌子上,亲戚感动的泪水止不住的流下来。

村民帕旦木·吐拉甫2019年检查出患有肺癌,需要依靠药物维持生命,而部分治病的药品只能从乌鲁木齐市购买。在了解亲戚的病情后,沈伟主动帮着亲戚购药,常年坚持不懈,每年减少药费开支2万余元。

民族团结联谊  巾帼展英姿

走进村委会村民活动中心,一场由妇女同胞们组织的歌舞表演正在进行之中,结亲干部与村民齐跳团结舞,手拉着手,肩并着肩,用载歌载舞的方式,表达对党的恩情、倾诉团结的心声。

村妇女主任吾热古丽·艾则孜介绍说:“近几年,我们大力开展美丽乡村建设,环境变美了、日子更好了;持续巩固脱贫攻坚成果,村里的贫困户走上了致富的道路;把乡村振兴融入到日常生活中,妇女们更加自信、更加漂亮了。”

开展大培训  提升大能力

为深入开展党史学习教育活动,将“我为群众办实事”实践活动走进基层、面向一线,解决基层医疗保障部门的实际问题,结亲干部利用结亲之余,结合正在开展的医疗保障系统“政策大学习、业务大培训、岗位大练兵、能力大提升”培训活动,以面对面、点对点的培训形式,由业务骨干为基层医疗保障局全体干部开展专题授课,让一线医保工作人员掌握国家和自治区的医保政策,提升为民服务的能力。

结亲干部沈伟向亲戚宣讲“两会”精神和医保惠民、药品集采政策

结亲干部与村民开展民族团结联谊活动

面向基层医疗保障局干部开展业务培训

扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局  承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室  地址:天山区和平南路137号
工作时间:夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00; 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00  下午15:30-19:30
ICP备案号: 新ICP备05001680号  政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202000778