新疆维吾尔自治区医疗保障局

政府信息公开

  • 索引号:MB1520665/2022-00061
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:通知
  • 发文机关:自治区医疗保障局
  • 成文日期:2022-04-02 17:04
  • 主题分类:通知公告

自治区医疗保障局2022年面向全疆公开选调事业单位工作人员简章

发布时间:2022-04-02   浏览次数:   【字体:

为进一步加强自治区医疗保障局干部人才队伍建设,优化人力资源配置,用活现有编制资源,拓宽选人用人渠道,经自治区医疗保障局党组研究,决定面向全疆公开选调事业单位工作人员4名。

一、选调原则

(一)坚持公开、民主、竞争、择优的原则;

(二)坚持德才兼备,以德为先,注重实绩的原则;

(三)坚持能力素质与职位要求相适应的原则。

二、选调范围

面向全疆范围内(包括兵团)机关、事业单位(公益一类)在职在编工作人员。

三、选调人数及要求

自治区医疗保障事业发展中心(基金监管事务中心)公开选调4名工作人员,具体如下:

综合业务部1名:要求汉语言文学、秘书学、中国语言文学专业,或从事办公室文秘、秘书工作两年以上;

医保基金财务部1名:要求统计学专业,或从事统计相关工作两年以上;

社会服务部1名:要求会计学、财务管理专业,或从事会计、基金财务相关工作两年以上;

基金监管事务部1名:要求审计学专业,或从事审计相关工作两年以上。

四、选调条件

(一)基本条件

1.拥护党的路线方针政策,具有良好的思想政治素质、专业能力和职业操守,工作实绩突出;

2.政治坚定,反对民族分裂主义和非法宗教活动,遵守国家法律法规,品行端正,作风正派,没有不良表现记录;

3.具有大学本科及以上学历;

4.年龄在40周岁及以下(1982年4月30日之后出生);

5.近三年年度考核为合格(称职)及以上等次;

6.身心健康,具有正常履职的身体条件和心理素质;

7.符合法律、法规规定的其他条件。

(二)有下列情形之一的人员不得报名:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查调查尚未作出结论的;

2.因违反作风建设有关规定,受到纪委、监察部门通报批评的;

3.受处分期间或者未满影响期的;

4.被依法列入失信联合惩戒对象的;

5.按照有关规定,未满最低服务年限或对工作调动有其他限制性规定的;

6.尚在试用期的;

7.按照规定需要回避的人员;

8.法律、法规和有关政策规定的其他情形。

五、选调程序

公开选调工作严格按照报名、资格审查、面试、体检、考察程序,择优拟定选调人员,有医保工作经历的优先考虑。

(一)信息发布

自治区医疗保障局公开选调工作领导小组办公室通过自治区医疗保障局官网(http://ylbzj.xinjiang.gov.cn)发布《自治区医疗保障局2022年面向全疆公开选调事业单位工作人员简章》。

(二)报名与初审

报名者通过电子邮箱(扫描件)或特快专递邮寄等方式报名,电子邮箱:xjybjrsc@126.com

报名时间:2022年4月6日—4月20日;

咨询电话:0991-8800557

邮寄地址:乌鲁木齐市和平南路137号自治区医疗保障局人事处段其奎(收),邮编:830001。

所需报名材料包括:

(1)报名者可在自治区医疗保障局官网下载《自治区医疗保障局2022年公开选调事业单位工作人员报名表》(附件1),一式二份,经所在单位及当地组织(人社)部门同意并加盖公章。

(2)身份证、毕业证、学位证、专业技术资格证等证书复印件或扫描件;

(3)个人自荐材料(含个人基本情况、工作简历、个人特长、主要工作情况及近三年考核情况、受表彰情况)。

(三)资格审查

经自治区医疗保障局公开选调工作领导小组办公室初审,符合选调条件的人员,于2022年4月25日持本人毕业证、学位证、身份证、报名表以及选调职位所需的其他材料原件到自治区医疗保障局进行资格审查。

(四)面试

根据资格审查结果,确定进入面试人员。面试形式、时间、地点另行通知。

(五)考察与体检

根据面试成绩,按照1:3比例确定考察人选。考察工作由自治区医疗保障局公开选调工作领导小组办公室负责,按照个别谈话、专题了解情况、查阅个人档案等环节,对考察人选的政治思想表现、道德品质、遵纪守法、业务能力、工作实绩等情况进行全面考察。具体时间另行通知。

根据考察情况,按照1:1的比例,由自治区医疗保障局公开选调工作领导小组确定拟选调人选,并安排体检。体检项目和标准按照《自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员体检通用标准(试行)》执行,体检费用由选调者承担。具体时间另行通知。

如出现体检不合格的情况,由自治区医疗保障局公开选调工作领导小组研究决定是否递补。

(六)办理调动手续

体检合格后,提请自治区医疗保障局公开选调工作领导小组研究同意后,按有关规定办理调动手续。

六、其他事项

(一)报名人员提供的信息和相关资料必须详细、真实、准确,如发现有弄虚作假行为,将取消选调资格。

(二)本次公开选调将电话通知各环节入闱人员,考生需认真填写本人的固定电话和手机号码,并保持通讯畅通。凡未入闱下一环节人员,均不再另行通知。

(三)公开选调过程中其他有关事项,均在“自治区医疗保障局官网”(http://ylbzj.xinjiang.gov.cn)发布。

(四)此次公开选调工作,由自治区医疗保障局机关纪委全程监督,监督电话:0991-8810708。


附件:

附件1:自治区医疗保障局公开选调工作人员报名登记表

附件2:国家教育部门最新版高等教育学科专业目录网址链接


自治区医疗保障局 

2022年4月2日