新疆维吾尔自治区医疗保障局

政府信息公开

  • 索引号:MB1520665/2022-00101
  • 发文字号:〔〕号
  • 公文种类:
  • 发文机关:自治区医疗保障局
  • 成文日期:2022-06-16 12:06
  • 主题分类:

全区各地开展医保基金监管集中宣传月活动(二)

发布时间:2022-06-16   浏览次数:   【字体:

阿勒泰地区医保局“市县联动助推宣传”

医保基金是老百姓的“看病钱”“救命钱”。为加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,阿勒泰地区医保局、各县市医保局立足本地实际,精心谋划,亮点纷呈。

   阿勒泰地区

一项会议“严”字当头,压实责任


4月12日,阿勒泰地区医保局组织辖区内定点医药机构召开了以“织密基金监管网共筑医保防护线”为主题的集中宣传月启动仪式,地区医疗保障局党组书记陈晶同志从三个方面做了具体要求,一是深刻认识维护医保基金安全的重要意义。二是坚持“严”字当头,保持基金监管的高压态势。三是压实责任,切实把基金监管宣教任务落到实处。


 阿勒泰市

一次“条例测试”

抓好医保基金监管宣传月活动


阿勒泰市医保局主要负责人强调,各定点医药机构要通过此次宣传月启动会和《条例》测试充分认清基金监管力度越来越大、监管手段越来越多、监管责任越压越实的三个趋势,要克服麻痹、侥幸和抵触心理,压实内部责任体系,提升自我监管能力,进一步增强维护医保基金的自觉性和责任感。



    阿勒泰市医保局以宣传月活动为契机,组建志愿者服务为群众现场讲解医保政策和欺诈骗保集中宣传月活动,同时结合“七进”活动方式,进经办机构7家、进医机构56家、进学校、进企业2,发放惠民政策宣传单1400余份、欺诈骗保宣传折页1200余份

 福海县

“四个一”宣传攻势



阿勒泰地区医保局集中宣传月活动仍在持续进行中,下一步,医保部门将依据搜集到的线索开展专项检查,并曝光典型欺诈骗保案例,以“零容忍”的态度,持续构筑“不敢骗、不能骗、不想骗”的高压严打态势,切实维护基金安全。