党建要闻
您当前所在位置: 首页>机关党建>党建要闻>自治区党委要闻
自治区医疗保障局召开党组(扩大)会议学习贯彻自治区党委九届十二次全会精神扎实推动各项工作
来源: 办公室 | 发布时间: 2021-07-06 19:13

7月5日,自治区医疗保障局党组召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、自治区党委九届十次全会精神,安排部署医疗保障系统贯彻落实的意见措施。自治区医疗保障局党组书记盛焉江主持会议并讲话。

会议要求:一要提高政治站位,领悟精神实质。把深入学习贯彻自治区党委九届十二次全会精神与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来深刻理解会议的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,实施全民健康工程,把握医疗保障高质量发展主题,推进医疗保障精细化管理,主动作为、勇于担当,推动新疆医保事业发展再上新台阶。

增强政治自觉,抓好学习宣传。把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、自治区党委九届十二次全会精神作为党史学习教育的重要内容,不断丰富拓展党史学习教育的内涵,高标准谋划、高质量推进,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,通过局门户网站和微信公众号,深入宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入宣传我国全面建成小康社会,深入宣传中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入宣传伟大建党精神,深入宣传以史为鉴、开创未来的丰富内涵和实践要求,全面体现贯彻落实的具体举措和实际成效,营造学习宣传全会精神的浓厚氛围。

三要压实政治责任,丰富学习形式。局党组把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、自治区党委九届十二次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。采取理论学习中心组学习、专题党课、专题培训、读书学习班、学习成果分享会等形式,开展集中学习研讨。党组书记担负第一责任人职责,亲自安排、亲自过问、亲自领学、亲自督促落实。领导干部带头学习、带头宣讲、带头发言、带头落实,以身作则,以上率下。进一步发挥党支部作用、强化支部书记职责,依托“三会一课”、支部学习日、“主题党日”、“四微学用活动”等常态化学习机制,采取学习研讨、专题辅导、线上线下等多种形式,做到学习内容、学习人员全覆盖。

四要展现政治担当,确保落地落实扎实推动自治区党委九届十二次全会精神的贯彻落实,切实抓好3+1”重点任务落实。毫不放松抓好社会稳定,保持社会大局持续稳定;毫不放松抓好常态化疫情防控,做好新冠肺炎疫苗及接种费用保障,坚决守护好各族群众生命安全和身体健康;毫不放松抓好安全生产,坚决防范遏制重特大安全事故发生;聚焦加快建设多层次医疗保障体系,强化医保兜底保障功能,完善“三医联动”改革协同机制,推进医保基金监管创新,优化医保公共管理服务,打造“智慧医保”提升效能。坚持以人民为中心的发展思想,把更好满足人民群众对医疗保障的新需求作为医疗保障事业发展的出发点和落脚点,不断减轻群众就医负担,提高医疗保障质量水平,更好保障病有所医、医得其保、保可持续,以更大担当更大作为推动我区医疗保障工作走深走实。

扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局  承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室  地址:天山区和平南路137号
工作时间:夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00; 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00  下午15:30-19:30
ICP备案号: 新ICP备05001680号  政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202000778