党建要闻
您当前所在位置: 首页>机关党建>党建要闻>自治区党委要闻
自治区医疗保障局召开“大干一百天、决战四季度、实现四个确保,全面完成全年工作目标任务”动员部署会议
来源: 办公室 | 发布时间: 2020-09-23 17:38

    2020922日下午,自治区医疗保障局召开“大干一百天、决战四季度、实现四个确保,全面完成全年工作目标任务”动员部署会。机关在编在岗全体干部职工参加了会议。


局领导王志华、芮鹏、马合木提·吐尔逊、韩成出席会议,并结合分管工作,重点对第四季度的重点工作任务进行了安排部署,对年度(绩效)考核项目、需向自治区党委报告的事项进行了责任分工。


局党组书记盛焉江主持会议并作讲话,对做好今后一个阶段工作提出三点要求:

一、认清形势、坚定信心,切实增强责任感和紧迫感

受疫情等因素影响,今年的一些工作有所迟滞。当前,疫情已经进入常态化防控。机关各处室、中心认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委13”重点工作部署,积极响应自治区党委提出的“奋战四个月、实现四个确保”动员令,切实增强统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的责任感和紧迫感,进一步坚定全面完成全年工作目标任务的信心和决心,化危为机、主动作为,只争朝夕、干事创业,在抓紧抓实抓细疫情防控工作的前提下,扎实做好医疗保障各项工作,确保全面完成全年工作目标任务,确保年底前向自治区党委、政府交上一份满意答卷。

二、大干一百天、决战四季度,全面完成全年工作目标任务

机关各处室、中心在疫情防控常态化前提下,补短板强弱项,尽全力把失去的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来,努力完成今年医疗保障各项工作任务。要咬定目标不放松,目标就是奋斗方向,目标就是前进动力,目标就是使命必达。困难从来都不是阻碍前行的理由,关键时候看党性,关键时候看担当,关键时候看作为。要对标对表,列出任务清单,做到任务到岗、责任到人、措施到位、时间到天,每个人都要负责、守责、尽责,不折不扣抓落实。机关纪委要加强监督执纪,做到有监督、有检查、有问责。

三、坚持全面从严治党,为实现“四个确保”提供坚强保证

一要坚持党的领导,提高政治站位。全体党员干部要进一步增强四个意识”,坚定四个自信做到“两个维护”,自觉把党的领导落实到医疗保障工作各领域各方面各环节,在医疗保障工作中更好地落实自治区党委部署要求。二要压实工作责任,推动工作落实。压实抓落实的责任、细化抓落实的举措、明确抓落实的时限、优化抓落实的作风、确保抓落实的效果。坚持问题导向、目标导向、结果导向,对工作中的突出短板和问题,找准原因、对症下药,有的放抓整改。以钉钉子精神抓落实,一件事情一件事情地办、一个问题一个问题地解决。三要加强党风廉政建设,打造清正廉洁机关。切实把全面从严治党主体责任落实到位,强化正风肃纪,持续整治形式主义、官僚主义突出问题。严格按照党性原则、政策法规和制度程序办事,任何情况下都要守住纪律规矩底线,自觉接受党内监督和其他各方面监督。


扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局  承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室  地址:天山区和平南路137号
工作时间:夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00; 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00  下午15:30-19:30
ICP备案号: 新ICP备05001680号  政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202000778