党建要闻
您当前所在位置: 首页>机关党建>党建要闻>自治区党委要闻
自治区医疗保障局召开第三次中央新疆工作座谈会精神专题宣讲会
来源: 机关党委(人事处) | 发布时间: 2020-11-06 19:33

按照自治区党委的工作要求116日下午,自治区医疗保障局召开全体干部大会第三次中央新疆工作座谈会精神进行专题宣讲。


宣讲会上,局党组书记盛焉江结合自己学习感悟和医疗保障工作实际,从深刻领会第三次中央新疆工作座谈会召开的重大意义、深刻把握丰富内涵、充分认识第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效、完整准确贯彻新时代党的治疆方略、扎实推动新疆社会稳定和长治久安的战略部署和重大举措、认真贯彻落实自治区党委1+3工作部署、以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,抓好学习贯彻等七个方面进行了宣讲。


会议指出,全党员干部要进一步提高政治站位,增强政治责任感和使命感,坚持把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、重要指示精神和新时代党的治疆方略作为重大政治责任,按照自治区党委九届十次全会确定的各项任务,深入领会精神实质、核心要义,深入领会蕴含其中的马克思主义立场观点方法,认真对标对表、提高认识,着力在学深悟透上下功夫、在完整准确贯彻上下功夫、在指导推动实践上下功夫,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚实保证。

会议强调,做好医疗保障工作是事关民生福祉非常重要的一环,全党员干部一定要牢固树立人民至上、生命至上的理念,始终把维护人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决扛起统筹疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚和社会稳定的政治责任。一是推进常态化疫情防控,确保各项医疗保障政策落地落细,全力维护人民群众生命安全和身体健康。二是履行好脱贫攻坚政治责任,不断巩固医疗保障脱贫攻坚成果。三是贯彻新发展理念,深化医疗保障制度改革,推动医保领域治理体系和治理能力现代化,推进医疗保障和医药服务高质量协同发展,促进健康新疆战略实施。四是完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,进一步深化维护稳定(平安建设)工作,确保社会大局持续和谐稳定。

会议指出,党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,不忘初心、牢记使命,奋力推进新疆社会稳定和长治久安,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。


扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局  承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室  地址:天山区和平南路137号
工作时间:夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00; 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00  下午15:30-19:30
ICP备案号: 新ICP备05001680号  政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202000778