党建要闻
您当前所在位置: 首页>机关党建>党建要闻>自治区党委要闻
自治区医疗保障局党组召开理论学习中心组学习会议传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神
来源: 机关党委(人事处) | 发布时间: 2020-09-30 17:38

929日下午,自治区医疗保障局召开党组理论学习中心组学习会议,传达学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,以及自治区党委常委(扩大)会议精神。


自治区保障局召开党组理论学习中心组学习会议


会议指出,在我国全面建成小康社会决胜阶段、即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史时刻,以习近平同志为核心的党中央召开第三次中央新疆工作座谈会,研究部署当前和今后一个时期新疆工作,习近平总书记亲自出席并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视,充分彰显了总书记心系新疆各族干部群众的领袖情怀。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安的重点工作,具有很强的政治性、思想性、理论性,为进一步做好新疆各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新、胜利前进的强大思想武器。特别是总书记在讲话中指出:“社会保障体系日趋完善,居民基本医疗保险参保率达到99.7%。‘两不愁三保障’突出问题基本解决,贫困人口基本医疗保险、大病保险参保率均达100%。”这是对新疆医疗保障事业取得成绩的充分肯定,是激励广大医保系统干部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,坚定不移抓好各项任务落实,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆作出医保人的贡献。


局党组副书记、副局长王志华发言


会议强调,全局干部职工要把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴抓好各项任务落实。

一要在学习贯彻上下功夫。把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,不断从中汲取科学智慧和理论力量,推动学习走深走心走实。

二要在学以致用上下功夫。对照会议精神特别是习近平总书记重要讲话逐项逐条对标对表,把党中央的关怀化作工作动力,把党中央的决策部署变为实际工作成效,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴抓好各项任务落实,推动会议确定的方针政策、思路理念、决策部署落地生根、开花结果。

三要在做好医疗保障上下功夫。把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记关于医疗保障工作的重要讲话和批示指示精神与医疗保障事业发展结合起来,把学习成效转化为做好当前工作的强大动力,多谋长远之策,多行固本之举,坚持以人民健康为中心,从增进民生福祉出发,加快建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系,为建设新时代中国特色社会主义新疆做出更大贡献。

局党组成员、巡视员参加会议,机关各处室、直属事业单位正副处长、正副主任,四级调研员(含)以上职级干部列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局  承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室  地址:天山区和平南路137号
工作时间:夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00; 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00  下午15:30-19:30
ICP备案号: 新ICP备05001680号  政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202000778