党建要闻
您当前所在位置: 首页>机关党建>党建要闻>专题活动
自治区医疗保障局召开机关党的建设工作会议
来源: 自治区医疗保障局 | 发布时间: 2022-02-28 18:10

2022年2月25日,自治区医疗保障局召开机关党的建设工作会议。局党组书记、副局长盛焉江讲话,局党组副书记、局长王志华主持会议。

会议指出,2021年在自治区党委坚强领导下,在自治区党委直属机关工委的具体指导下,自治区医疗保障局党组始终把党的政治建设摆在首位,大力弘扬伟大建党精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,牢记初心使命、勇于担当作为,政治建设持续推进、党史学习教育扎实深入、管党治党责任落实、正风肃纪反腐力度不断加强、基层基础更加牢固,取得了一定实效。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键一年,是中央和国家机关工委提出的机关党建巩固深化年,是全面实施“十四五”规划的关键之年,做好今年机关党的建设工作意义重大。全局各级党组织和全体党员干部要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,坚持以政治建设为统领,以建设模范机关为目标,巩固拓展党史学习教育成果,着力深化理论武装,着力夯实基层基础、着力推进正风肃纪反腐,着力深化“灯下黑”问题整治,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要按照自治区党委工作部署和自治区党委直属机关工作要求,一以贯之强化政治建设,捍卫“两个确立”、践行“两个维护”;一以贯之深化政治教育,铸牢思想之基,大力学习宣传贯彻党的二十大精神;一以贯之突出政治功能,提升基层组织力,提升组织生活质量;一以贯之围绕中心工作,推动新时代党的治疆方略落地生根;一以贯之开展政治监督,持续推进正风肃纪反腐,坚持严的主基调不动摇;一以贯之加强党建带群建,注重精神文明建设,提升群团组织能力;一以贯之压实主体责任,推动机关党建高质量发展,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。


扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局  承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室  地址:天山区和平南路137号
工作时间:夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00; 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00  下午15:30-19:30
ICP备案号: 新ICP备05001680号  政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202000778