党建要闻
您当前所在位置: 首页>机关党建>党建要闻>专题活动
自治区医疗保障局召开全区医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作会议
来源: 自治区医疗保障局 | 发布时间: 2022-02-25 18:13

2月25日上午,自治区医疗保障局召开全区医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实自治区纪委十届二次全会精神,总结回顾2021年工作情况,安排部署2022年重点任务。自治区医疗保障局党组书记、副局长盛焉江讲话,自治区纪委监委驻卫生健康委纪检监察组组长张奇到会指导,自治区医疗保障局党组副书记、局长王志华主持会议。


会议认真学习、深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、以及自治区纪委十届二次全会精神,要求深刻把握新时代党的自我革命成功实践的丰富内涵,深刻把握全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,深刻把握新时代推进全面从严治党的规律性认识,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,坚持不懈把“严”的主基调长期坚持下去,坚持不懈纠“四风”树新风,以党风廉政建设和反腐败工作新成效,促进全区医疗保障事业高质量发展。

会议指出,2021年在自治区党委的坚强领导下,在自治区纪委监委的工作指导下,在驻卫健委纪检监察组的具体监督下,自治区医疗保障局党组坚持以政治建设为统领、把牢方向之舵、积极涵养风清气正的政治生态,以思想建设为基础、打牢信仰之基、不断巩固思想防线,以巡视整改为契机、补齐短板弱项、全面推动“两个责任”落地生根,以制度建设为根本、筑牢防腐堤坝、打造制度屏障,以作风建设为关键、持续正风肃纪、始终坚守纪律底线红线,以责任落实为抓手、强化履职尽责、有效构建责任体系,党风廉政建设和反腐败工作取得实效。会议总结了认识体会,指出了存在问题,要求高度重视、切实加以解决。

会议提出,要深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会精神和自治区纪委十届二次全会精神,加强党的政治建设,坚定捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。不断强化理论武装,坚持党组率先“领学”、机关党委组织“促学”、党支部结合职责“深学”、党员干部主动“自学”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。突出纪律作风养成、“四风”问题整治、监督执纪问责、激励担当作为、巡视整改落实等五项重点,建设风清气正的机关。完善领导责任、落实责任、考核责任等三项机制,抓好工作落实,推进全面从严治党落地生根,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

自治区纪委监委驻卫生健康委纪检监察组组长张奇强调,一是深入学习、领会贯通,切实把思想统一到习近平总书记关于加强全面从严治党的要求上来。二是认清形势、坚定信心,正视医疗保障系统党风廉政建设和反腐败斗争面临的问题。三是贯彻精神、突出重点,把党风廉政建设和反腐败斗争各项工作落到实处。四是齐心协力、勇毅进取,为医疗保障事业高质量发展提供有力保障。

自治区纪委监委驻卫生健康委纪检监察组有关人员、自治区医疗保障局全体干部在主会场参加会议,各地(州、市)医疗保障局全体干部在各分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局  承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室  地址:天山区和平南路137号
工作时间:夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00; 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00  下午15:30-19:30
ICP备案号: 新ICP备05001680号  政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202000778