党建要闻
您当前所在位置: 首页>机关党建>党建要闻>专题活动
自治区医疗保障局党组召开理论学习中心组学习传达学习党的十九届六中全会精神
来源: | 发布时间: 2021-11-16 12:47

2021年11月12日下午,自治区医疗保障局党组召开理论学习中心组学习,传达学习党的十九届六中全会精神。局党组书记、副局长盛焉江主持会议,局党组班子成员、巡视员,机关各处室和直属事业单位副处级(含四级调研员)以上干部参加。

会议认为,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,举行的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义纲领性文献,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和继往开来的历史担当,必将推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速传达学习贯彻,营造浓厚氛围、掀起学习热潮。一是坚持党组理论学习中心组带头学,组织党员干部系统学,引导带动广大群众自觉学,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。二是充分发挥宣传作用,用好网上网下各类资源,多渠道、立体式、常态化做好宣传工作,大力宣传党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。三是结合“我为群众办实事”实践活动,从人民群众对医疗保障的期望入手,从百姓关心关注的突出问题着手,用心用情解决群众“急难愁盼”问题。

会议要求,要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为契机、为动力,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,把学习贯彻全会精神与扎实开展党史学习教育结合起来,与贯彻自治区第十次党代会精神结合起来,与落实“十四五”医疗保障规划结合起来,与持续深化医疗保障制度改革结合起来,全力推动医疗保障更加公平、更有效率、更可持续、更加安全、更为便捷,为新疆医疗保障事业高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局  承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室  地址:天山区和平南路137号
工作时间:夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00; 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00  下午15:30-19:30
ICP备案号: 新ICP备05001680号  政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202000778