党建要闻
您当前所在位置: 首页>机关党建>党建要闻>专题活动
自治区医疗保障局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲会
来源: | 发布时间: 2021-11-26 18:59

11月26日下午,自治区医疗保障局召开会议,开展学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲。局党组书记盛焉江同志作宣讲报告,局党组副书记、局长王志华同志主持会议。


会议认为,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,举行的一次具有里程碑意义的重要会议,对推进全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义纲领性文献,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和继往开来的历史担当,深刻阐述回答了中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的重大历史和现实问题,是我们党团结带领全国各族人民实现第二个百年奋斗目标的行动纲领和科学指南,为新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴提供了根本遵循和行动指南。

会议指出,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务和重大政治责任,认真学习领会、精心宣传宣讲、狠抓贯彻落实,教育引导广大党员干部自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。各级领导干部要充分发挥示范引领作用,带头学习、带头思考、带头落实,为广大干部作好表率、当好标杆。各级党组织要进一步细化实化具体安排,充分运用“三会一课”等多种形式,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实推动全会精神在我局落到实处、见到实效。全体党员干部要统筹开展好网上网下宣讲活动,利用“民族团结一家亲”活动载体,深入基层、深入群众,采取群众喜闻乐见的形式,推动全会精神入脑入心,帮助党员干部和群众深化对全会精神的理解把握。

会议要求,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻中央民族工作会议和第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神结合起来,与学习贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与奋力推进医疗保障“十四五”规划结合起来,与完成今年目标任务、谋划明年工作结合起来,紧紧围绕党的十九届六中全会提出的目标任务,紧紧围绕自治区党委十届二次全会提出的工作任务,紧扣医疗保障的职能职责,从党的百年历史中汲取精神力量,在强化党的理论武装中学到要处、思到远处、悟到深处,在敢干事、愿干事、想干事中提高政治能力、增强业务本领、提升履职水平,在干实事、干成事、干好事中向党中央、自治区党委和全区各族人民群众交出令人满意的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局  承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室  地址:天山区和平南路137号
工作时间:夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00; 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00  下午15:30-19:30
ICP备案号: 新ICP备05001680号  政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202000778