党建要闻
您当前所在位置: 首页>机关党建>党建要闻>专题活动
自治区医疗保障局召开党组理论学习中心组党史专题学习
来源: 自治区医保局办公室 | 发布时间: 2021-03-30 10:19

3月25日至26日,自治区医疗保障局召开党组理论学习中心组党史专题学习会。

与会人员集体学习了党的十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会精神,习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等,观看了党史理论学习视频课程。局党组书记、副局长盛焉江和局党组副书记、局长王志华围绕“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程”主题交流学习心得体会,其他参会同志作了书面交流。

大家一致表示,在100年的接续奋斗中,党领导人民创造了伟大历史,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上的伟大奇迹,中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,特别是要结合党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,心怀“国之大者”,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精辟论述了党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的目标要求和重点内容,对高质量开展党史学习教育提出了明确要求,为全党开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议要求,全体党员干部要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。要坚持历史与现实相贯通、国内和国际相关联、理论和实践相结合,以史明鉴、以史明志,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于医疗保障工作的重要指示精神,贯彻落实自治区党委“3+1”工作部署,坚持以人民为中心的发展思想,切实把保障人民健康放在首位,发扬钉钉子的精神,保持工作节奏,回应群众关切,在为民办实事中践行初心使命,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局  承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室  地址:天山区和平南路137号
工作时间:夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00; 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00  下午15:30-19:30
ICP备案号: 新ICP备05001680号  政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202000778