党旗映天山
您当前所在位置: 首页>机关党建>党旗映天山>支部活动
自治区医疗保障局召开“访惠聚”驻村工作替换队员欢送会
来源: 机关党委(人事处) | 发布时间: 2020-03-17 17:38

按照自治区党委部署要求和自治区“访惠聚”活动办公室具体安排,2020年3月16日下午自治区医疗保障局召开“访惠聚”驻村工作替换队员欢送会。会议传达了自治区关于“访惠聚”驻村工作有关部署要求,即将参加驻村工作的3位干部作表态发言。


会议强调,持续接力开展访惠聚驻村工作,实现社会稳定和长治久安总目标,是自治区党委的重大决策部署。局机关各处室、直属事业单位各级党组织和全体党员、干部要更加坚定坚决贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,更加坚定坚决贯彻落实自治区党委“访惠聚”驻村工作部署要求

盛焉江书记出席会议并讲话,提出四点要求:

提高政治站位,切实增强责任感和使命感。全体党员、干部要深刻认识“访惠聚”驻村工作的重大意义,提高政治站位,统一思想行动,坚定做好“访惠聚”驻村工作的决心信心,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

聚焦总目标,突出重点真抓实干。“访惠聚”驻村工作要牢牢聚焦新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,落实落细“1+2+5”工作任务,全力维护社会稳定,用心做好群众工作,切实建强基层组织,坚决打赢脱贫攻坚,确保访惠聚驻村工作取得更大成效。要充分发挥医疗保障部门职能优势,深入宣传贯彻医疗保障惠民政策,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,多解决一些群众牵肠挂肚的难题,织密扎牢托底的民生“保障网”,最大限度地团结和凝聚人心,夯实维护稳定的群众基础。

坚持“三个不动摇”,凝心聚力狠抓落实。坚持全面完成全年经济社会发展目标任务不动摇,决胜全面小康社会、全面打赢脱贫攻坚战不动摇,保持社会大局和谐稳定不动摇。特别是要聚焦总目标,打好组合拳,做到抓稳定一刻都不放松,为疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚营造良好环境。要紧扣“两不愁三保障”,落实“六个精准”,扎实推进“七个一批”“三个加大力度”,瞄准突出问题和薄弱环节,着力补齐短板弱项,严把贫困退出关,稳定脱贫攻坚政策,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要坚持稳定、发展、民生三位一体,持续推进各项惠民工程落地见效,加强困难群体兜底保障,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感。

严格遵规守纪,树立良好形象。“访惠聚”驻村工作是重大的政治任务。驻村干部要严格遵守“访惠聚”驻村工作要求,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律、廉洁纪律和生活纪律。以遵纪守规的实际行动,树立自治区机关干部的良好形象。要时刻紧绷安全这根弦,立足当学生,既要向书本学、更要向实践学,向当地干部群众学。自觉放下身段、扑下身子,做好吃苦准备,做好每件事、每项工作。以扎扎实实的工作作风,赢得老百姓的信任和拥护,得到当地党委、政府的认可。


会议要求驻村的同志,在维护社会稳定的最前沿,在脱贫攻坚的主战场,在服务群众的第一线,强政治、强能力、强作风,激扬新气象,凝聚奋进力量,坚定坚决贯彻新时代党的治疆方略和自治区党委决策部署,坚决克服新冠肺炎疫情影响,在大战中践行初心使命,在大考中出合格答卷

扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局  承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室  地址:天山区和平南路137号
工作时间:夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00; 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00  下午15:30-19:30
ICP备案号: 新ICP备05001680号  政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202000778