当前位置: 首页>政策法规>医保经办

关于转发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎医保经办管理服务工作的通知》的通知

发布时间:2020-02-06 10:24
来源:
【打印文本】
分享到:

新医保明电〔2020〕3号

伊犁哈萨克自治州医疗保障局,各地(州、市)医疗保障局:

为切实做好我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情医保经办(以下简称医保经办)管理服务工作,现将国家医疗保障局医疗保障事业发展中心《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎医保经办管理服务工作的通知》(医保中心函〔2020〕1号)转发给你们,并结合我区实际提出以下要求,请认真贯彻落实。

一、充分认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作的紧迫性和重要性,积极做好新型冠状病毒感染的肺炎医保经办管理服务工作。

二、各级医保经办机构要不折不扣落实特殊报销政策,简化办理手续,优化结算方式,确保经办服务工作响应及时,迅速有力。

三、确保工作平稳有序。各级医保经办机构要加强春节假期的值班值守,要配备足够的人员,做到春节假期经办服务不间断。

各级医保经办机构执行过程中如遇重大问题、紧急情况,要及时采取有效措施应对,并及时向自治区医疗保障局报告。


附件:《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎医保经办管理服务工作的通知》

                                                                          自治区医疗保障事业发展中心

                                                                             2020年1月26日

附件:
关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎医保经办管理服务工作的通知.pdf
   

扫一扫在手机打开当前页