新闻动态
您当前所在位置: 首页>新闻动态>医保动态
自治区医疗保障局召开党史学习教育总结会
来源: 自治区医疗保障局 | 发布时间: 2022-01-19 18:11

1月19日上午,自治区医疗保障局召开党史学习教育总结会,深入学习习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神,中央及自治区党史学习教育总结会议精神。局党组书记、副局长盛焉江同志出席会议并讲话,局党组副书记、局长王志华同志主持会议,自治区党史学习教育第十巡回指导组派员到会指导。


会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立100周年之际作出的重大战略决策。习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和重要论述,为我们扎实深入开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。深刻领会总书记关于党的百年奋斗历史意义的重要论述深刻领会总书记关于学习党史根本目的的重要论述深刻领会总书记关于学习党史基本要求的重要论述深刻领会总书记关于学习党史着力点的重要论述深刻领会总书记关于学习党史的科学态度的重要论述切实把党史学习教育焕发出来的政治热情,转化为奋力建设新时代中国特色社会主义新疆的强大动力。

会议认为,党史学习教育开展以来,自治区医疗保障局党组自觉把党史学习教育作为重大政治任务和重要政治责任,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照自治区党委统一部署,在自治区党史学习教育第十五巡回指导组的精心指导下,健康有序推动党史学习教育开展,高质量完成了各项目标任务。自治区医疗保障局党组紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,加强政治建设、履行主体责任,强化理论武装、分层组织培训,开展宣传教育、讲好医保故事,深化学习成效、做好实践活动,推动局党史学习教育取得明显实效。全局党员干部积极参与、全心投入,受到了一次全面深刻的政治教育思想淬炼、精神洗礼,局机关基层组织的创造力、凝聚力、战斗力得到大大提升。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想的科学引领、强大感召,是医疗保障事业高质量发展的根本保障进一步提升政治站位,坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;进一步强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事和首要的政治任务进一步践行人民至上,把党的历史经验作为正确判断形势、科学预见未来、把握历史主动的重要思想武器,推动医疗保障事业高质量发展进一步弘扬党的优良传统,时刻以党和人民事业为重,做到有大格局、大情怀,站得高、看得远、谋得深、想得实在新征程上展现新气象、实现新作为进一步推进自我革命持续深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利

会议要求,要以党史学习教育为契机和动力,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,不断开创新时代新疆医保工作的新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局  承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室  地址:天山区和平南路137号
工作时间:夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00; 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00  下午15:30-19:30
ICP备案号: 新ICP备05001680号  政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202000778