当前位置: 首页>新闻动态>医保动态

自治区医保局党组传达贯彻习近平总书记北京调研重要讲话精神

发布时间:2020-02-12 19:01
来源:
【打印文本】
分享到:

自治区医保局党组传达贯彻习近平总书记在

北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控

工作时的重要讲话精神以及自治区新型冠状

病毒肺炎疫情防控工作视频会议精神

2月11日晚上21:00,自治区医保局党组书记盛焉江通过电话(视频)形式向局领导、处室负责人及时传达学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神以及2月11日召开的自治区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议精神。2月12日上午,受党组书记盛焉江委托,党组副书记、副局长王志华召集在单位坚守岗位的工作人员,再次传达学习习近平总书记重要讲话精神、自治区视频会议精神,并对抓好贯彻落实、加强疫情防控工作提出四点要求:

一要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,按照自治区党委、政府的工作部署,落实落细各项防控措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

二要坚决贯彻自治区党委疫情防控“四不”工作目标和“防、治、控、保、稳”五字工作措施,坚持依法防控、科学防控、群防群控,完善联防联控体系,推动各项防控措施落细落实。坚决杜绝形式主义和官僚主义,严格落实责任制和责任追究制。机关纪委加强检查落实,严格监督执纪。

三要坚决扛起政治责任、领导责任,各级医保部门要把疫情防控作为当前最重要的工作,切实把医保部门的职责职能履行好,把疫情防控医保政策和经办措施落实好,确保参保人员不因费用问题影响就医,确保医疗救治定点医院不因支付政策影响救治,确保疫情期间医保经办工作平稳有序。

四要进一步加强宣传工作。广泛宣传普及传染病防治法和科学防护知识,加强新型冠状病毒感染肺炎患者医保报销政策、经办措施的宣讲和解读,增强群众自我防范意识和防护能力。做好宣传工作,及时发布权威信息,积极回应社会关切,营造良好的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页