当前位置: 首页>新闻动态>医保动态

自治区医疗保障局召开党组(扩大)会议传达学习自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神

发布时间:2020-02-03 18:37
来源:
【打印文本】
分享到:

2月2日下午,自治区医疗保障局党组书记盛焉江主持召开党组(扩大)会议,传达学习陈全国书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作讲话精神以及李鹏新副书记在2月2日上午召开的自治区各厅局和直属单位疫情防控工作会议上的讲话精神,对做好当前疫情防控工作进行再强调、再部署。

会议要求:一是要进一步提高政治站位。当前疫情防控形势依然复杂严峻,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到自治区党委、政府部署要求上来,坚持生命重于泰山、防控就是责任,进一步增强使命感、紧迫感和责任感,全力以赴做好疫情防控各项工作。二是要进一步强化责任落实。局党组要坚决扛起政治责任、领导责任,领导干部特别是主要领导要坚守岗位,靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实把自治区党委、政府以及疫情防控指挥部的安排部署和任务要求落实好,切实把医疗保障部门的职能职责履行好,切实把疫情医疗保障各项工作抓紧抓实抓到位。三是要进一步细化排查措施。聚焦落实自治区“防、治、控、保、稳”五字方针和“四个不发生”目标任务,认真查找工作中的薄弱环节,加强整改落实工作,切实做到“五个早”。对干部职工及其直系亲属外出、返回情况,有无密切接触史情况再次进行全面排查、如实登记和及时报告。从内地返程的,必须向所在社区说明情况,主动居家隔离观察14天。如有发热症状,第一时间由单位应急办联系社区去就近的指定发热门诊就诊。掌握干部职工与所在社区建立联防联控机制情况。做好个人和家庭成员的防护工作。加强办公场所和公务车辆的清洁、消毒、通风工作。机关实行弹性工作制度,减少人员流动和聚集。四是要进一步发挥先锋模范任用。机关各级党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把投身防控疫情工作作为践行初心和使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,坚持人民利益高于一切,勇挑重担,冲锋在前。五是要进一步严明工作纪律。坚持一手抓疫情防控,一手抓维护稳定,强化值班值守,做好零报告、日报告工作。对瞒报、缓报、谎报疫情信息,不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的干部,依纪依法严肃查处。六是要进一步加强宣传工作。广泛宣传科学防护知识,做好防疫政策、医保政策宣讲和解读,做好心理疏导,不断提高公众健康意识和自我保护能力。严格遵守信息发布相关规定,做好舆论正面引导。


扫一扫在手机打开当前页