当前位置: 首页>新闻动态>通知公告

关于确定国药控股国大药房新疆新特药业连锁有限责任公司乌鲁木齐河北路分店等29家定点零售药店为自治区本级、乌鲁木齐市基本医疗保险慢性病协议定点药店的通知

发布时间:2020-02-17 15:58
来源:
【打印文本】
分享到:

新医保〔20208


各协议医疗机构,慢性病协议定点药店,参保人员

    为进一步提高医疗保险慢性病管理服务水平,方便慢性病参保人员购药和费用结算,自治区医疗保障局、乌鲁木齐市医疗保障局会同相关单位坚持“公平、公正、公开”原则,依据有关规定和要求确定国药控股国大药房新疆新特药业连锁有限责任公司乌鲁木齐河北路分店等29家定点零售药店为自治区本级、乌鲁木齐市基本医疗保险慢性病协议定点药店。现就做好慢性病药品供应工作有关事宜通知如下:

一、新纳入自治区本级、乌鲁木齐市基本医疗保险慢性病协议定点药店名单(附件)

二、相关要求

(一)高度重视。慢性病协议定点药店供应保障慢性病药品是落实国家深化医疗支付方式改革的重要举措,是巩固和完善基本药物制度、健全药品供应保障机制的重要抓手。慢性病协议定点药店要按照《自治区区本级关于协议定点药店提供慢性病药品和特药谈判药品服务有关问题的通知》(新医保〔2019〕90号)和《关于乌鲁木齐市定点零售药店供应慢性病药品有关问题的通知》(乌人社办〔2018〕154号)要求,加强管理,确保政策措施落地生效。

(二)落实责任。慢性病定点药店要严格落实《自治区基本医疗保险定点医药机构协议管理暂行办法》(新人社发〔2016〕37号)文件,密切协作配合,强化落实责任,做好政策宣传,确保区本级、乌鲁木齐市慢性病患者合理用药的需求。医疗保险经办机构要完善监管手段,把监管重点从事后转到医保服务过程。

    (三)严格把关。协议定点医疗机构要加强用药管理及政策宣传,把好入口关,既保证参保人员及时享受待遇,又要防止药品滥用,确保医保基金合理支出。

(四)做好服务。慢性病定点药店对慢性病患者要建立健康档案,定期组织健康知识讲座和咨询服务,及时掌握患者病情,提高预防疾病的能力,帮助患者做好疾病控制,提高健康意识。

附件:新纳入自治区本级、乌鲁木齐市基本医疗保险慢性病协议定点药店名单

                                        自治区医疗保障局          乌鲁木齐市医疗保障局

                           2020年2月14日


扫一扫在手机打开当前页