当前位置: 首页>新闻动态>通知公告

医保经办提示(二)

发布时间:2020-01-31 10:36
来源:
【打印文本】
分享到:

区本级各参保单位:

    根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的需要自治区医疗保障事业发展中心对窗口经办服务进行梳理优化,调整部分医保经办服务操作要求,积极推进医保业务“不见面”办理,做到工作不断档,最大限度减少人群聚集。现就有关业务经办事项通知如下

    一、关于医疗保险费征缴业务

  每月征缴期间,如果参保单位无增减人员变动,可在医保网上业务大厅(http://222.82.215.217:12346)无变动提交,直接办理当月缴费业务。

  在疫情防控期间,如果单位人员有增减变动,参保单位通过网上经办大厅提交业务申请,拨打电话(0991-8805202)告知征缴窗口经办人员。相关材料通过传真方式(0991-8860050)送达医疗保障事业发展中心,传真注明医疗保障事业发展中心邵婷婷收。审核通过后,医疗保障事业发展中心将通过电话告知业务办理进度,办理完成后参保单位即可通过网上经办大厅缴费。

  、关于异地就医备案登记

    异地安置、异地长期居住、派驻外地工作、转诊转院参保人员办理异地就医备案登记,通过原渠道网上办理。

    参保人员急症、危症办理异地就医备案登记,可通过拨打自治区医疗保障事业发展中心经办咨询电话(0991-8805202),核实身份,确认相关信息后办理备案

    三、关于零星报销票据受理有效期

    参保人符合医疗保险报销范围内医疗费票据,如在2020年6月30日前超过零星报销规定时效的(开具据之日起的6个月内),可延长到2020年12月31日前申请办理报销

        自治区医疗保障事业发展中心

           2020年1月31日


扫一扫在手机打开当前页