专题专栏
您当前所在位置: 首页>新闻动态>专题专栏>民族团结一家亲
民族团结一家亲 结亲认亲谱新曲
来源: 机关党委(人事处) | 发布时间: 2021-04-07 17:08

四月的南疆草长莺飞,杏花、桃花争奇斗艳。自治区医疗保障局党组书记盛焉江同志来到库车市阿拉哈格镇吐格曼拜什村,在探望自己亲戚的同时,了解村里的春耕生产工作。

走亲访友话家常民族团结情更深

“访惠聚”驻村工作队队长杨开力、副队长木尼拉的陪同下,盛焉江书记首先来到脱贫户买买提·亚森家,家里没有劳力,只有老两口带着四个孙子孙女,一家的支出全靠社保兜底。盛焉江书记每次来都要给孩子们带点好吃的,包个红包。小孙子阿卜杜哈力克一见到盛焉江书记立马扑到他的怀里,嘴里嚷着:“盛爷爷,你终于来了,我很想你”,女主人丁沙汗·亚森拉着盛书记的手,激动地说:“终于把您盼来了”。盛焉江书记详细了解了家里的生产生活情况、孩子们的学习情况,并叮嘱工作队,要做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,特别要关注像买买提这样的脱贫不稳定户,在生产、生活上给予帮扶。随后,盛焉江书记又看望了阿布拉·斯迪克、买和买提·吐尔逊两户亲戚。

家家户户抢农时春耕图景别样美

今年吐格曼拜什村在镇政府的帮助下,新建了58个蔬菜大棚,一个大棚使用面积2.5亩,投资36万,承包给了28户村民。在一排排整齐的大棚里,西红柿、黄瓜、西葫芦、菠菜、西瓜、甜瓜都已经长出了嫩芽,长势喜人。村党支部书记牙合甫·海力力表示,一年可以种两茬,每个大棚预计收益在8万元左右。盛焉江书记全面了解了大棚的建设、种植情况,他强调,苗子种下了是一方面,后续要多给村民们在技术上进行指导支持,掌握了技术,就能实现稳步就业增收,巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴。

买买提·亚森一家与盛焉江书记合影

盛焉江书记走访蔬菜大棚,了解生产情况

扫一扫在手机打开当前页

    上一篇:          下一篇:
主办:新疆维吾尔自治区医疗保障局  承办:新疆维吾尔自治区医疗保障局办公室  地址:天山区和平南路137号
工作时间:夏季(当年5月1日至9月30日)上午10:00-14:00 下午16:00-20:00; 冬季(当年10月1日至次年4月30日)上午10:00-14:00  下午15:30-19:30
ICP备案号: 新ICP备05001680号  政府网站标识码:6500000090 公安机关备案号:65010202000778