当前位置: 首页>政务公开>机关党建

自治区医疗保障局召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会议

发布时间:2020-12-28 12:14
来源:新疆维吾尔自治区医疗保障局
【打印文本】
点击:[次]
分享到:

12月24日,自治区医疗保障局召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会议。

图|自治区医疗保障局召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议会议

自治区医疗保障局全体干部职工参加会议,机关党委书记、办公室等9个党支部书记进行现场述职。各党组织书记分别总结汇报了2020年度抓党建工作的成效,当前存在的问题以及产生的根源,提出了下一年的工作思路。局党组书记盛焉江同志采取“一述一评”的方式对10名党组织书记履行党建责任进行了点评,在充分肯定成绩的同时,分别指出了党组织书记在对党建工作谋划还不深、党组织建设标准化规范化不够、支部书记抓党建与业务融合的思想仍需提高、主题党日活动开展的形式单一等方面存在的问题,共计30条。与会同志从6个方面对基层党组织书记进行了民主测评。

图|局党组书记盛焉江主持会议并对基层党组织书记进行点评

图|局机关党委书记芮鹏作述职报告


图|基层党组织书记述职

会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,贯彻落实陈全国书记在全区机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,积极创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。

会议要求,要切实加强和改进机关党建工作。一是要提高政治站位,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感。牢固树立“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,注重解决实际问题,稳步推进党建工作;充分运用好“监督执纪”四种形态,对执行不力、落实不好、问题比较突出的,敢于亮黄牌、掏红牌,推动从严治党向基层延伸。二是要坚守政治机关定位,旗帜鲜明讲政治。自觉强化政治机关、政治工作意识,始终把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩。三是要强化理论武装,不断增强党员干部的政治自觉和行动自觉。深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,将学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项长期的重大政治任务,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出过硬作风、学出使命担当。四是要着力推进正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范,保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,定期排查廉政风险,精准发现问题,精准实施监督,严肃查处发生在群众身边的腐败问题,营造风清气正的良好政治生态。五是要着力抓好问题整改,推动医疗保障事业高质量发展。找准薄弱环节和工作重点,认真分析研究,列出问题清单,科学制定整改方案,建立整改台账,以钉钉子精神抓好整改落实,推动医疗保障事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页